Belehrend und heilend

ivana.d Avatar

Dieses Buch war von der ersten bis zur letzten Seite voller Liebe – der Liebe der Autorin gegenüber ihren LeserInnen. Ihre Erfahrung und ihre intensive Auseinandersetzung mit dem Beschriebenen stechen hier deutlich hervor. Daneben schafft Jillian Turecki es, so sensibel und bedacht mit dem Thema umzugehen, dass man sich beim Lesen nur wohlfühlen kann. Es geht hier um gebrochene Herzen, Kämpfe mit Selbstzweifeln, in die Irre führende Gedanken, über das Abschließen und Nachvorneschauen – und in erster Linie geht es um Liebe und die Erkenntnis darüber, dass diese bei uns selbst beginnt.

Die konkreten Geschichten und Erlebnisse, über die Jillian Turecki hier schreibt, ermöglichen es, sich nicht nur in das Buch hineinzufühlen, sondern auch, die Gedankengänge der Autorin zu verstehen und sich ihre Meinungen, die eigentlich offensichtliche Tatsachen sind, zu Herzen zu nehmen.

„It Begins With You“ ist für jeden, der einmal geliebt hat, gerade liebt oder vorhat, eines Tages zu lieben. Dieses Buch zu lesen, war für mich eine ganz besondere Erfahrung. Es war belehrend und gleichzeitig heilend.