Ein Lebensbegleiter zur Selbstliebe
Auf den ersten Blick hätte ich mir das Buch gar nicht weiter angeschaut weil mir das Cover nicht zusagt und ich eher dachte es handelt sich um einen Roman. Der Einstieg in der die Autorin Jillian Turecki ihren Weg zum Buch aber auch ihre persönlichen Erfahrungen zum Thema Selbstliebe mit einbringt, empfinde ich als sehr besonders. Vieles der Wahrheiten hat man bereits mal gehört oder gelesen und solche Wahrheiten begegnen einem oft als Spruch z.B. Du musst dich selbst lieben - sonst liebt dich keiner anderer. Die Autorin greift dieses Thema auf, stellt anspruchsvolle Fragen die einen zum Nachdenken anregen und erzählt viel aus ihrer langjährigen Lebens- und Coaching-Erfahrung. "It begins with you" ist eine langfristige Lektüre und nicht nur auf eine Paarbeziehung sondern viel mehr auf die Beziehung zu sich selbst ausgerichtet. Wenn man daran arbeiten will mit sich selbst ins Reine zu kommen bietet es sich an neben dem Buch ein Journal anzulegen und sich immer mal wieder von seinen Notizen und den Fragen im Buch begleiten zu lassen. Ein schönes Werk.