Für jeden zutreffend
Jillians Buch beginnt mit einer sehr persönlichen Einleitung und der direkten Ansprache an den Leser. Diese Schreibweise behält sie das ganze Buch über bei, wodurch keine allwissende Hierarchie ihrerseits entsteht.
In den folgenden Kapiteln, die je eine Wahrheit über die Liebe darstellen, erzählt sie jeweils von Fallstudien ihrer Klienten, aber auch ihre eigenen Erfahrungen in den unterschiedlichsten Beziehungen, die wir alle im Laufe des Lebens eingehen... oder eben auch nicht.
Jede Wahrheit endet mit Anregungen, Vorschlägen und Übungen, um sich selbst näher zu kommen. Dabei sind die verschiedensten Tipps von Selbstreflexion, Meditation oder Sport, sodass jeder etwas Passendes für seine Situation findet.
Beim Lesen ist mir aufgefallen, dass mir fast alle geschilderten Situationen schon einmal begegnet sind und sei es durch Kombis der verschiedenen Problematiken. Daher empfehle ich das Buch jedem, der mehr über die Beziehungen in seinem Leben und die damit verbundenen Schwierigkeiten lernen möchte und vor allem denen, die sich dessen gar nicht bewusst sind :)
Das Cover spiegelt die Herzenswärme mit, die Jillian im gesamten Buch einfließen lässt und das Material des Buches lässt es einen sehr gerne zur Hand nehmen.