Awwwww - so ein schöner Tagebuchroman

marie aus e Avatar

Gwinny lebt nach der Trennung ihrer Eltern bei ihrer Mutter und ihre kleine Schwester hat das Wechselmodell. Gwinny wird hier ganz schön gefordert. Aber das ist es gar nicht unbedingt, irgendwie fühlt sich ihr ganzes Leben gerade nicht super an.
Aber dann passiert etwas Magisches! Sie lernt in der Schule Noam kennen, der behauptet, er wäre eine Fee und Gwinny hätte drei Wünsche frei. Ernsthaft?
Dafür muss Gwinny aber sieben Aufgaben, verteilt auf sieben Wochen meistern. Und Stück für Stück wird ihr Leben bunter!

Das hier ist ein richtig schöner Tagebuchroman, der natürlich in der Ich-Perspektive geschrieben wurde. Gwinny ist ab der ersten Seite super symphytisch und ich wurde immer neugieriger, was hinter Noams Aufgaben steckt.
Das kunterbunte, nicht immer einfache Familienleben hat das Buch so schön realistisch gemacht, ich habe mich sofort in Gwinny hineinversetzen können.
Und die Jungs aus der 9. Klasse, die kommen bestimmt Vielen von uns bekannt vor, da musste ich schon sehr grinsen.

Dann habe ich auch noch schöne neue Wörter gelernt, "Hohlhörnchen" ist mein Lieblingswort.

Ein rundum gelungener, sympathischer, witziger Tagebuchroman mit dem gewissen Glitzer. Richtig schön!