Gwinnys glitzernder Weg
Das Buch It's Me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte ist in Tagebuchform verfasst, was mich von Anfang an angesprochen hat. Die einfache und direkte Sprache sorgt dafür, dass keine Langeweile aufkommt, sondern man als Leser stets mitten im Geschehen bleibt. Das Format macht es zudem leicht zugänglich, und die Ergänzung durch Textnachrichten und kleine Illustrationen bringt eine erfrischende Abwechslung in die Erzählung. Diese vielfältige Gestaltung passt hervorragend zur jugendlichen Perspektive der Protagonistin Gwinny und lässt ihre Gedankenwelt lebendig wirken.
Besonders gelungen fand ich, wie Gwinny's Leben, ihre Herausforderungen und wie sie daraus lernt, dargestellt werden. Es macht Spaß, sie auf dieser Reise zu begleiten und mitzuerleben, wie sie mit ihren Problemen umgeht und daran wächst. Die Freundschaft zwischen ihr und Leo ist ein weiteres Highlight des Buches. Ihre Beziehung ist erfrischend und optimistisch und zeigt, dass es noch wahre, unterstützende Freundschaften gibt, die einem auch in schweren Zeiten Halt geben können.
Ein kleiner Kritikpunkt wäre die erste Aufgabe, die Gwinny erhält. Im Vergleich zu den anderen Aufgaben schien mir diese am unsinnigsten, da der eigentliche Zweck oder die Botschaft dahinter nicht klar genug vermittelt wurde.
Das Ende des Buches jedoch hat mich vollends begeistert. Es rundet die Geschichte wunderbar ab und lässt den Leser mit einem positiven Gefühl zurück. Insgesamt hat mich It's Me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte durch seine kreative Erzählweise und die sympathischen Charaktere überzeugt und mich bis zur letzten Seite gut unterhalten.