Mädchenglitzer
Das Jugendbuch, welches im Verlag Fischer Sauerländer erschienen ist macht optisch eine wenige Erscheinung. Der glitzernde Titel und das Hardcover sind hochwertig.
Journalistin Mara Andeck trifft hinein ins Mädchenherz mit ihrer Geschichte über Gwinny, die ihrem Tagebuch viele Gedanken anvertraut. Was es mit dem magischen Noah und den glitzerbringenden Aufgaben an sich hat, wird Kapitel für Kapitel schön entschlüsselt. Die einzelnen Kapitel/ Tagebucheinträge sind wenige Seiten lang und für Kids ab ca 10 Jahren gut lesbar. Besonders gut gefällt mir dass der Text nicht nur Fließtextmäßig abgedruckt ist, sondern mit Textbrüchen, kleinen Grafiken, Listen und Chatverläufen äußerst ansprechend gestaltet. Dies mögen meine beiden Kids bei Büchern sehr. Die 254 Seiten des Buchs machen sicher vielen Mädchen Spaß und Freude.