Nicht nur für Kinder

ada2011 Avatar

Ein wirklich wunderschönes Kinder- und Jugendbuch ist Mara Andeck mit diesem Buch gelungen.
Schon das Cover ist toll mit dem netten Mädchengesicht und ein bisschen Bling Bling.
Erzählt werden in Tagebuchform auf lustige, auch ernste Weise die täglichen Erlebnisse des Mädchens Gwinny. Sie ist so richtig toll normal, hat eine tolle Freundin und lernt Noam, die männliche Fee kennen. Intensivere Beziehungen und zarte Bande bleiben nicht aus. Aber auf sanfte Weise in einem angemessenen Zeitraum.
Gwinny muss Aufgaben bestehen und lernt dabei viel über sich selbst und andere. Leider ist die Familie von Gwinny nicht mehr richtig zusammen, aber zum Glück auch nicht so kaputt, wie viele Beziehungen heute. Die Eltern geben sich große Mühe für ihre Kinder da zu sein und trotz verschiedener Wohnungen an einem Strang zu ziehen, so gut es eben geht. Hier wird gezeigt, dass es geht und das finde ich super.
Noam ist auch allein mit seiner Mutter, aber aus einem anderen Grund.
Auch meiner 13-jährigen Tochter hat das Buch super gefallen. Wir sprechen eine klare Leseempfehlung aus für alle ab 11 Jahren und unbedingt auch den Eltern.