Schöner Tagebuchroman für Teens
Gwinny, die Protagonistin, hält ihre Gedanken und Gefühle in ihrem Tagebuch fest, und wir Leser:innen schauen ihr dabei über die Schulter. Die Teenagerin hat nicht selten das Gefühl, ihr Leben sei eine Art Test, für den sie nicht gelernt hat. Das Mädchen lebt mit ihrer Mutter zusammen. Ihre Eltern haben sich getrennt, und die kleine Schwester lebt im Wechsel mal bei ihrem Vater, mal bei ihrer Mutter. Regelmäßig muss die Teenagerin auf die kleine Schwester aufpassen, weshalb sie schon viel Verantwortung in ihrem jungen Alter trägt. Eines Tages lernt Gwinny auf dem Schulflur den geheimnisvollen Noam kennen. Der fremde Junge behauptet, er sei eine gute Fee und könne Wünsche erfüllen. Über mehrere Wochen gibt Noam Gwinny kleine Aufgaben. Das Mädchen wächst durch diese Aufträge, reflektiert ihr Leben und wird selbstbewusster. Gwinnys Leben beginnt zu glitzern.
Meine Tochter (10) war sehr begeistert von dem Buch und konnte es kaum aus den Händen legen. Besonders hat ihr das Tagebuchformat und die Hauptfiguren gefallen. Gerne mehr davon!