Zum Verlieben und über sich hinaus Wachsen schön 🥰✨
Ich habe mich von Anfang an in das zauberhafte Buchcover und die Leseprobe verliebt. Als das Buch dann zu uns flatterte, sah es in echt sogar noch schöner aus. Dieser Regenbogen-Hologramm-Effekt ist total schön und fügt sich auch inhaltlich ideal in die Geschichte ein.
Gwinny war mir von Anfang an sympathisch. Sie hat mit typischen Schwierigkeiten in der Pubertät zu kämpfen. Doch daneben kümmert sie sich auch noch um ihre jüngere Schwester. Ihre Eltern haben sich getrennt und sind beide berufstätig, sodass diese Gwinny öfter für Hilfeleistungen in Anspruch nehmen. Und Gwinny hilft gerne, verliert dabei aber gepaart mit all den Schulaufgaben manchmal sich selbst aus den Augen.
Bis Noam Gwinny bereits bei der ersten Begegnung verzaubert ✨ Feenmagische Aufgaben unterstützen Gwinny dabei, über sich hinauszuwachsen, für sich einzustehen und aus all dem Pubertätswirrwarr wahrhaftig aufzublühen. Noah verbirgt natürlich einige Geheimnisse, welche der Geschichte immer wieder gut dosierte Spannungsmomente verleihen. Da möchte ich hier nicht zu viel verraten, um euch die Vorfreude zu erhalten. Aber wie sich am Ende alles auflöst, war für mich überraschend und magisch zauberschön 🫶✨
Die Verbindung zu Gwinny ist so stark, weil das Buch ihr Tagebuch ist. Ohne ein Blatt vor den Mund zu nehmen, erfahren wir Gwinnys geheimste Gedanken und Wünsche.
Der Schreibstil hat mir gefallen und auch die Art der Textaufteilung fand ich abwechslungsreich schön. Mal erzählt Gwinny im Rückblick, mal lässt sie uns mittendrin während einer Unterhaltung involviert sein, mal lesen wir ihre Nachrichten mit. Dezente kleine Zeichnungen und Variationen in Schriftart und -Größe lockern den Text auf und machen das Lesen total leichtgängig.
Insgesamt eine super schöne Geschichte für Mädchen, die sich für die erste Liebe interessieren und Unterstützung dabei brauchen, bei all den Hormonen und dem Gefühlschaos zu sich selbst zu finden, an die eigenen Stärken zu glauben und für sich einzustehen.
„Seit gestern glitzere ich innerlich. Und zwar immer, wenn ich an Noam denke. (…) Das ist wie Ferien im Kopf.“
Für alle unter euch, die „PS Ich liebe dich“ mögen, werden dieses Buch für ihre Tochter lieben. Meine feentatstische Selbstleseempfehlung für Mädchen ab 11 Jahren!