Italien vegetarisch: Italienisch kochen ohne Fleisch
„Italien vegetarisch" von Claudio del Principe und Katharina Seiser ist mein erstes Buch aus dem Brandstätter Verlag. Es hat eine ganz gute Größe und einen festen Einband. Sogar mehrere Lesebändchen in den Farben Italiens sind dabei.
Mit „Italien vegetarisch kann man bekannte italienische Gerichte ganz neu erfinden. Das Buch hat tolle Bilder und macht Spaß auf das Kochen. Einiges habe ich bereits ausprobiert. Man braucht dann wirklich kein Fleisch mehr.
Lediglich das Cover finde ich etwas unspektakulär. Das Buch ist eigentlich sehr modern, das Cover sieht aber eher klassisch aus. Hier hätte ich mir vielleicht etwas anderes vorgestellt, aber das tut dem Buch keinen Abbruch.
Gut sortiert sind die Rezepte nach Jahreszeiten plus eine Sparte für jede Jahreszeit. Man kann sich wegen der frischen Produkte, die man braucht, also gut danach richten. Insgesamt sind viele leckere Grundrezepte aus der italienischen Küche dabei.
Der Preis für dieses Buch ist allerdings recht hoch, so dass es als Geburtstagsgeschenk o.ä. bei mir nicht durchgehen kann, und es wäre doch ein tolles Geschenk. Weiterempfehlen werde ich es auf jeden Fall, aber die meisten wird der Preis schrecken – leider. Von mir bekommt das Buch die volle Sternzahl!