Anders aber genau richtig!

julilalele Avatar

Ich habe genau nach so einem Buch gesucht. Ich liebe die Vorweihnachtszeit und natürlich Weihnachten selbst. Aber im Alltag geht der eigentliche Sinn von Weihnachten meines Erachtens leider die letzten Jahre immer mehr unter.

Deshalb war ich froh, dieses Buch gefunden zu haben. Gemeinsam mit meinen Kindern machte ich mich bereits ans Durchstöbern und Erkunden. Wir erstellten zunächst unser Weihnachts-ICH und setzten die ersten Kreativideen um und bastelten schon (keine Details, ich will nicht spoilern). Das Buch ist unfassbar liebevoll, detailliert und mit viel Charme gestaltet – so richtig weihnachtlich eben.

Am besten gefallen uns bisher die selbst zu schreibenden Weihnachtsgeschichten. Bisher haben wir in unserer kleinen Familie schon eine Geschichte Satz für Satz erstellt. Wenn am Heiligabend das Haus voll ist, werden wir alle gemeinsam noch eine verfassen und so eine Erinnerung für die Ewigkeit schaffen. Genau das will das Buch.
Es ist viel Platz für Notizen und Bilder um sich zu erinnern und zu besinnen.

Insgesamt ein wirklich gelungenes und vor allem mal anderes (Vor-)Weihnachtsbuch.