Weihnachtliche Vorfreude

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
martina_tini99 Avatar

Ich habe dieses Buch gewonnen, vielen Dank dafür! Schon beim ersten Blick war ich total begeistert, denn das Cover ist einfach wunderschön. Es ist sehr liebevoll und weihnachtlich gestaltet, mit vielen kleinen Details, die sofort Vorfreude auf die Adventszeit und das Lesen im Allgemeinen machen. Man bekommt direkt Lust, es sich mit einer Tasse Tee gemütlich zu machen und durch das Buch zu blättern.

Beim Aufschlagen fällt gleich auf, dass das Innere mit Herzblut gestaltet wurde. Es gibt viele verschiedene Seiten zum Ausfüllen, Nachdenken und Mitmachen. Besonders schön finde ich die kreativen Ideen, die zum Schreiben, Basteln oder gemeinsamen Spielen anregen. Auch die optische Gestaltung im Inneren ist wirklich gelungen. Man merkt, dass hier viel Mühe hineingesteckt wurde.

Allerdings richtet sich das Buch, meiner Meinung nach, stark an größere Gruppen oder Familienrunden. Viele Seiten, zum Beispiel die mit dem Thema „Weihnachts-Ich“, wiederholen sich in einer Vielzahl, was für kleine Haushalte oder Einzelpersonen etwas übertrieben wirkt. Hier hätte man vielleicht etwas flexibler gestalten oder unterschiedliche Varianten anbieten können.

Auch die Spielvorschläge sind eine nette Idee, aber nicht alle sind wirklich gut umsetzbar oder sinnvoll für jede Altersgruppe. Manche Ideen sind z.B. zu schlicht. Da wäre meiner Meinung nach noch Luft nach oben gewesen.

Insgesamt finde ich die Grundidee des Buches aber wirklich schön. Es versprüht Weihnachtsstimmung, lädt zum gemeinsamen Erleben ein und ist mit viel Liebe gestaltet. Trotz kleiner Schwächen ist es ein hübsches, festliches Buch, das sicher vielen Freude bereiten wird, besonders, wenn man gerne in größerer Runde feiert.