Tief und nachhaltig

elenanett Avatar

Diese Leseprobe hat bei mir einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Schon auf wenigen Seiten entfaltet sich eine erzählerische Tiefe, die emotional berührt und zum Nachdenken anregt. In den angedeuteten Themen – den inneren Zweifeln, der leisen Sehnsucht nach mehr und der Hoffnung, die zwischen den Zeilen spürbar ist – habe ich mich unmittelbar wiedergefunden. Die Protagonistin samt anderer Figuren wirken erstaunlich authentisch; sie sprechen und handeln auf eine Weise, die menschlich und glaubwürdig erscheint, als würde man reale Menschen in einem sehr persönlichen Moment ihres Lebens begleiten.

Auch sprachlich überzeugt die Leseprobe: Mit einer feinfühligen, präzisen Sprache gelingt es der Autorin oder dem Autor, Stimmungen einzufangen und Emotionen greifbar zu machen. Vieles bleibt unausgesprochen, und doch sagt gerade das Unsichtbare zwischen den Worten sehr viel. Schon in dieser kurzen Passage wurde ich emotional stark eingebunden – ich habe gelächelt, war nachdenklich und fühlte mich innerlich angesprochen.

Insgesamt vermittelt die Leseprobe einen vielversprechenden Eindruck: Sie zeigt erzählerisches Feingefühl, inhaltliche Tiefe und sprachliche Stärke – und weckt den Wunsch, mehr zu lesen.