Ein bisschen enttäuscht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
susannekb Avatar

Zuerst vorweg, ich bin ein großer Fan der Bücher von Doris Knecht, habe alle gelesen und war begeistert, nur die beiden letzten Bücher haben mich nicht vollständig überzeugt.
Hier hat mir die Umschlaggestaltung sehr gut gefallen, wirkt sehr fröhlich, was die Geschichte aber nicht ist.
Die Ich-Erzählerin, Ende 50, die Kinder aus dem Haus, hat ein kleine Wohnung in der Stadt und ein Haus auf dem Land, in dem sie viel Zeit mit Hund und Freunden verbringt. Sie scheint zufrieden mit ihrem Leben zu sein, es kommen jedoch in Rückblenden und Erinnerungen viele Kränkungen und Schicksalsschläge zu Tage, auch hadert sie mit ihrem Älterwerden und dem beginnenden Verfall (in einem kaputten Zahn manifestiert).
Da trifft sie Friedrich, eine alte Liebe, zufällig wieder und es entsteht eine zarte Annäherung, was wird daraus werden?
Es gab Passagen in dem Buch, die ich sehr mochte, dann wieder fand ich es langweilig zu lesen und hätte es am liebsten weggelegt.
Mein Fazit: Man sollte nicht mit diesem Band von Doris Knecht beginnen, würde empfehlen zuerst etwas Älteres von ihr zu lesen.