Kein Kitsch
Eine geschiedene Frau über 50 in Österreich, unabhängig und frei, aber doch quält sie die Frage ob sie den Rest ihres Lebens alleine verbringen soll oder die Suche nach einem neuen Partner es wert ist sich aus der Komfortzone herauzubewegen.
Doris Knecht erzählt diese Geschichte mit einer Mischung aus Einfühlungsvermögen und Humor. Das Buch verkommt allerdings keinesfalls zu Kitsch und Schmonzette, sondern besitzt viel mehr Tiefgang als gedacht. Ich denke in den reichlichen Alltagssituationen kann man sich schnell wiedererkennen. Das Thema Altern und Älterwerden wird nicht nur, aber eben auch von seiner negativen Seite betrachtet. Und trotzdem ist eine depressive Stimmung hier fehl am Platz. Allerdings kommen die männlichen Charaktere durchgehend ziemlich schlecht weg, was ich etwas einseitig und schade finde.