Nichts für mich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
gisel Avatar

Mit über 50 könnte sich die Erzählerin dieser Geschichte endlich frei fühlen, nachdem die Kinder aus dem Haus sind. Doch die ersten Gesundheitsprobleme kündigen sich an. Ihre Wohnung wird von ihrer Schwester besetzt. Als sie sich in ihr Haus auf dem Land zurückzieht, trifft sie eine alte Jugendliebe wieder. Ist sie überhaupt bereit für eine neue Liebesbeziehung?

Die Erzählerin, die nie bei ihrem Namen genannt wird, muss sich mit ihrer eigenen Endlichkeit auseinandersetzen, muss überlegen, ob sie neue Weichen in ihrem Leben stellen möchte. Das ist gar nicht so einfach. So nehmen ihre Reflexionen einen großen Teil des Buches ein. Doch viele Geschehnisse in ihrer Erzählung erschöpften sich für mich in Kleinigkeiten, die viel zu sehr breitgetreten wurden. Mit der Erzählerin bin ich nicht richtig warm geworden. Sehr oft hätte ich sie am liebsten mal geschüttelt, damit sie sich nicht heillos in Belanglosigkeiten verliert. Das Buch lädt eigentlich dazu ein, diese Belanglosigkeiten mal näher anzugucken, zudem versteckt sich auch eine gute Prise Humor in dieser Erzählung. Allerdings ist dies definitiv kein Buch für mich.

Deshalb kann ich dieses Buch auch nur verhalten weiter empfehlen. Ich vergebe 3 von 5 Sternen.