Viel Mitgefühl
Ich liebe die Bücher von Doris Knecht, so auch dieses. Es ist mit viel Einfühlungsvermögen geschrieben. Die Geschichte, die sie erzählt, wirkt komplett aus dem Leben gegriffen und plätschert nur so vor sich in. Und genau das ist es, was mich so sehr daran reizt: Ich erkenne mich in den verschiedenen Figuren wieder. Ich lese Gedanken, die ich auch schon gedacht habe. Fühle mich ertappt und gesehen. Und die Sprache ist leicht, gleichzeitig durchaus anspruchsvoll und so unglaublich präzise. Da war es fast schade, dass es nach den 240 Seiten schon wieder vorbei war.
Mir hat auch gefallen, dass es eine gedachte Fortsetzung des vorherigen Romans war und die Kinder am Rande auch wieder aufgetaucht sind. Aber eben nur am Rande, genau so, wie es sich für die Mutter in diesem Buch eben darstellt. Ich hoffe es geht im nächsten Buch weiter mit dieser tollen Frau!