Eine schöne Jugendgeschichte um Freundschaft und Zeitreisen
Liv ist ein Schaustellerkind. Ihr Eltern betreiben das traditionelle Karussell. Eines Tages wird der Kristall auf der Spitze des Karussells geklaut. Scheinbar hat der Kristall magische Kräfte. Keine glaubt daran ausser Liv und ihre Oma. So macht sich Liv auf die Suche. Doch was sie findet ist in erster Linie etwas anderes.
Die Geschichte ist toll, weil das Setting mit dem Jahrmarkt und Schaustellerkindern mal etwas anderes ist. Natürlich ist hier nicht alles so lustig wie man vielleicht meinen mag. Doch zum Glück hat Liv ihren Cousin und ihre beste Freundin und deren Bruder. Doch irgendwann wird es kompliziert zwischen ihnen als Liv plötzlich ein Geheimnis hat, das sie nicht erzählen möchte. Das Thema Geheimnisse und deren Auswirkung wohl ein Thema ist, dass alle Kinder und Jugendliche beschäftigt. Ebenso wie die Frage nach der Liebe und der Freundschaft und Vertrauen.
Die Geschichte ist einfach geschrieben, so dass es auch junge Kinder und leseschwache Kinder gut lesen können. Die Sprache ist einfach, unterhaltsam aber auch spannend. Das Ende ist etwas traurig, aber es gibt ja zum Glück bald Band 2