Süßes und spannendes Buch für Kinder ab ca. 10 Jahre

iridia Avatar

Das Kinderbuch überzeugt vor allem durch seine besondere Atmosphäre: Die Jahrmarkt-Location ist lebendig beschrieben und sorgt für eine ganz eigene, zauberhafte Stimmung. Liv ist eine sehr sympathische Hauptfigur mit vielen Interessen und spürbarer Tiefe. Besonders gelungen finde ich, dass gezeigt wird, wie herausfordernd das Leben als Schaustellerkind sein kann – die ständigen Ortswechsel, das Gefühl von Heimatlosigkeit und ihr Wunsch, ins Internat zu gehen, machen ihre Figur sehr authentisch.

Der Diebstahl des Kristalls bringt Spannung hinein, vor allem, da Liv Jaro verdächtigt. Ihn kennt sie nicht aber sie beobachtet ihn regelmäßig auf dem Jahrmarkt - trotz verschiedener Orte. Das Liv es dann schafft, ihn in die Vergangenheit zu verfolgen und die zarte Romanze die sich anbahnt, fand ich total süß. Nicht zu viel "kitsch" für junge Leser, aber sehr sehr einfühlsam beschrieben.

Das Ende hat mich zwar traurig gestimmt, gleichzeitig weckt es aber große Neugier und Lust darauf, den nächsten Band zu lesen.