Einfühlsam und herrlich bodenständig
Meine jüngeren Töchter sind 10 Jahre alt und haben genau die im Buch beschriebene Situation vor sich. Sie werden auf der Gesamtschule sein und in ihrer Klasse niemanden kennen. Die Freunde aus den Grundschulen sind in anderen Klasse oder auf dem Gymnasium.
Genau deshalb wünsche ich mir das Buch, denn die Leseprobe macht klar: Der Schulwechsel ist für Kinder nciht leicht. Wundervoll einfühlsam, realitätsnah und anschaulich greift die Geschichte dieses Thema auf. Die Leseprobe lässt sich angenehm lesen, sowohl für meine Zehnjährigen, als auch für mcih als Erwachsene. Die Illustrationen setzen sich angenehm von den überbunten Illustrationen typischer Grundschulbücher ab, sodass es auch an der weiterführenden Schule nciht peinlich sein muss, dieses Buch zu lesen.
Wir hüpfen in den Lostopf und freuen uns schon auf das Buch.
Wir hüpfen in den Lostopf und freuen uns schon auf das Buch.