Die Geschichte hat meinen Sohn leider nicht abgeholt
        Ich habe das Buch meinem zehnjährigen Sohn in den Sommerferien vorgelesen. Er steht zwischen der 4. und der 5. Klasse und das Thema "Veränderung" ist sehr präsent für ihn. Er hat Respekt vor der neuen Schule, den neuen Mitschülern und trauert den alten Klassenkameraden (die bald auf andere Schulen gehen) nach.
Wir sind also mitten drin in diesem Thema aber leider leider hat das Buch meinen Sohn überhaupt nicht angesprochen. Für ihn sind die Protagonisten Jelena und Jakob absolut langweilig und er beschreibt sie irgendwie auch als depressiv und langweilig.
Ich als Mutter finde das natürlich schade muss aber ganz klar sagen, dass das Buch speziell, die Geschichte sehr ruhig und einfach nicht für jedes Kind etwas ist.
Mein Sohn konnte sich zumindest nicht damit identifizieren obwohl auch er sich mitten in einer Umbruchsituation befindet. Von uns daher leider nur 3 Sterne.