Ein Kinderbuch mit Tiefgang
"Jakob und Jelena" ist ein warmherziges Kinderbuch mit Tiefgang. Die beiden sind seit kurzem in einer Klasse und werden für ein Referat zusammen eingeteilt. Jelena vermisst ihre Freundin und findet nicht recht Anschluss in der neuen Klasse, Jakob liest lieber Bücher als Freundschaften zu schließen. Ich konnte mich beim Lesen sehr gut in beide einfühlen und mir vieles bildlich vorstellen.
Die Geschichte wird abwechselnd erzählt, bei beiden bekommt man Einblicke in ihr jeweiliges Leben. Es werden die Gefühle und Gemütszustände beider dargelegt. In dieser Geschichte geht es um Freundschaft, Familie und Zusammenhalt. Der Schreibstil ist sehr einfühlsam aber auch mitreißend. Alles in allem ist es ein sehr ruhiges Buch ohne merkliche Höhen aber genau das macht es so lesenswert. Die Geschichte ist mit Tiefgang und sollte man nachklingen lassen.