gefühlvolles Jugendbuch

jules21 Avatar

Das Cover ist wunderschön und auch die abwechselnden Kapitel sind wunderbar gestaltet. Es passt zu dem Inhalt des Buches - gefühlvoll. Jakob und Jelena sind eher zurückhaltende Jugendliche, die, so wie jeder und jede, ihr Päckchen zu tragen haben. In der weiterführenden Schule, die sie nun besuchen, werden sie Klassenkameraden und sollen ein gemeinsames Referat erarbeiten. Beide wohnen bei alleinerziehenden und liebevollen Eltern. Sie arbeiten sehr viel, denn Geldprobleme sind leider vorhanden und durch die viele Arbeit, ist die gemeinsame Zeit auch eher knapp. Das Buch erzählt über die Freundschaft, die sich zwischen den beiden Jugendlichen entwickelt. Man bekommt einen hervorragenden Einblick in die Gefühlswelten der Protagonistinnen. Jelena vermisst ihre beste Freundin sehr und findet nur sehr schwer Anschluss in der Klasse und Jakob kann mit anderen Kindern nichts anfangen, er versinkt lieber in seinen Büchern.
Ich finde das Ende des Buches sehr unbefriedigend. Gerne hätte ich mehr über die Protagonistinnen erfahren. Was ist mit den fehlenden Elternteilen? Wer Action, Spannung oder rasante Wendungen erwartet, wird eher enttäuscht sein.