Das perfekte Geschenk für meinen fußballbegeisterten Enkel
Ich habe die Leseprobe zu „Jamal Musiala – Ein Traum. Ein Ball. Meine Geschichte“ mit großem Interesse gelesen, da ich immer auf der Suche nach gutem Lesestoff für meinen Enkel bin. Er ist ein riesiger Fußballfan, spielt seit er 5 ist in einem Fussballverein und schwärmt total für Jamal Musiala.
Schon das Cover mit dem sympathischen Foto hat mich direkt angesprochen. Was mir beim Lesen besonders positiv aufgefallen ist, ist der persönliche Stil. Da das Buch in der Ich-Form geschrieben ist, fühlt es sich an, als würde Jamal meinem Enkel die Geschichten direkt auf dem Spielfeldrand erzählen.
Die Anekdote aus seiner Kindheit, in der das Wohnzimmer und der Fernseher als Tor herhalten mussten, hat mich schmunzeln lassen – das könnte genau so auch bei uns zu Hause passieren!
Der Schreibstil ist sehr locker, leicht verständlich und sehr kindgerecht gehalten. Ich bin mir sicher, dass dieses Buch selbst kleine Lesemuffel mühelos an den Schreibtisch oder ins Bett lockt, um freiwillig zu schmökern.
Besonders wertvoll finde ich als Oma, dass es hier nicht nur um den großen Ruhm geht, sondern auch um Fleiß, Teamgeist, den Umgang mit Rückschlägen und darum, fest an seine Träume zu glauben. Eine wunderbare Botschaft für junge Menschen!
Ich würde mich riesig freuen, das Buch für meinen Enkel zu gewinnen, um ihm damit eine riesige Freude zu machen und seine Leselust zu wecken.