Guter Zwilling, böser Zwilling?
Schon nach den ersten Seiten legte sich die darin beschriebene lähmende Hitze über mich wie eine Glocke - und DAS bei hier aktuell 10°C Außentemperatur! Ich würde also die Sprache der Autorin als "sehr bildhaft" beschreiben.
Die Rahmenhandlung klingt recht simpel: Leon will nach 10 Jahren, die seit dem Verschwinden seiner Zwillingsschwester Lune, vergangen sind, eben diese mit Hilfe der französischen Behörden für tot erklären lassen. Was klingt wie ein bloßer Bürokratieakt, weckt das Interesse vom Polizeibeamten Mirambeau. Auch für den Leser wird Leon Seite für Seite undurchsichtiger und die "Symbiose" mit Lune immer gruseliger. Die ganze Familiengeschichte scheint nicht gesund zu sein und wer hier "böse" und "gut" ist, muss sich noch rausstellen.
Die Rückblenden in die Vergangenheit mit Lune habe etwas diabolisches, aber nicht ohne Grund: Lune hat Schreckliches erlebt, ist im Kindesalter ihrer Zeit weit voraus und bringt ihre Mutter buchstäblich zum Wahnsinn.
Auch das Umfeld von Leon in der Gegenwart scheint zwielichtiger zu sein. Sehr mysteriös und spannend verläuft die Geschichte...
Auch Coverkäufer, die Liebhaber von düsterer Atmosphäre sind, kommen bei diesem Buch voll auf ihre Kosten! Erster Eindruck insgesamt: WOW! ;-)