Die Schönheit Japans

ninaveronika Avatar

Das Buch "JAPAN – Kultur, Landschaft, Menschen & ein Leben mit Ikigai" springt einem mit seinem wunderschönen Cover direkt ins Auge. Allein diese kunstvolle Gestaltung verdient schon großes Lob, denn hier stimmt einfach jedes kleinste Detail. Ein Cover, welches jedes Bücherregal optisch aufwertet und sich somit perfekt eignet um es dekorativ (z.B als Coffee Table Book) einzusetzen.

Die Erwartungen an den Inhalt waren dementsprechend sehr hoch. Doch auch hier überzeugt das Buch mit abwechslungsreichen Themen. So findet man viele wissenswerte Abschnitte über die Kultur Japans, verschiedene Bräuche oder Sehenswürdigkeiten, aber auch Rezepte, die dazu einladen sich kulinarisch auszuprobieren. Dabei ist dieses Buch nicht nur etwas für Japan-Fans sondern auch für Menschen, die sich gerne mit anderen Kulturen beschäftigen und ihren Horizont erweitern möchten.
Meine Reiselust ist nun geweckt und ich kann es kaum erwarten Japan selber zu bereisen. Ein Buch, welches sich zudem als Geschenk eignet, da es sowohl optisch als auch inhaltlich überzeugen konnte. Eine große Empfehlung meinerseits!