Faszination Japan

tschy Avatar

Dieses wunderschöne und hochwertige Buch hat es mir richtig angetan. Angelehnt an die vier Jahreszeiten wird man durch verschiedene Orte in Japan geführt, es gibt einige wenige ausgewählte Rezepte und jede Menge wunderschöner Bilder von toller Qualität- Am Ende jeder Jahreszeit gibt es eine Erklärung zu Japans Dos and Don’ts zu verschiedenen Themen wie Essen gehen, Unterwegs in Stadt und Land, In der Öffentlichkeit und Zu Besuch bei Freund*innen. Was mir auch sehr gut gefallen hat sind Tipps wie man sich die japanische Lebensweise und Kultur in den jeweiligen Jahreszeiten nach Hause holen kann. So gibt es die Idee ein kleines Tee-Rituals zu zelebrieren und eine Tasse Tee ganz in Ruhe gerne mit Blick ins Grüne zu genießen. Das Buch ist wirklich eine ganz ganz tolle Mischung aus liebevollen Details zu den Städten und der Natur in Japan und natürlich zur Kultur. Das Buch ist super diplomatisch und kommt ohne den erhobenen Zeigefinger aus und gibt einfach mit viel Feingefühl tolle Tipps und bringt dem Leser die Kultur näher und erklärt es hervorragend und nicht zu kurz und nicht zu lang. Für Japan-Fans ist das Buch unbedingt zu empfehlen, man hat immer wieder Lust es in die Hand zu nehmen.