Interessant und schöne illustriert

danielae Avatar

Japan ist ein einzigartiges Land mit einzigartiger Kultur, wunderschöner Natur, spannenden Großstädten und viel Geschichte. Diesen wird dieser Bild und Text Band mehr als gerecht.
Strukturiert durch die vier Jahreszeiten, wirft er nicht nur ein Blick auf Land und Leute, sondern zeigt verschiedenste Facetten aus den verschiedenen Regionen des Landes auf. Auch Themen wie Teezeremonie, ikigai, Kirschblüten, Gescher und viel mehr werden thematisiert. Neben tollen Fotos gibt es auch ausführliche Erklärungen zu den verschiedensten Themen. Und zu jeder Jahreszeit gibt es eine Seite, die sich damit beschäftigt, wie man sich Japan nach Hause holen kann. Und nicht nur das, auch Rezepte, zum Beispiel für Matcha Tiramisu, für Mochi, für Ramen helfen dabei, dass Japan Feeling nach Hause zu holen.

Ich bin sehr begeistert von dem Bildband, und insbesondere ab den Seiten, ab den Landesteile betrachtet wurden, dich persönlich noch nicht gesehen habe, hat mein Fernweh wieder richtig zugenommen. Der Bildband macht auf jeden Fall großen Appetit auf Japan.