Japanreise zum Träumen
Der EMF-Verlag schenkt mit diesem Bildband eine nahezu kostenlose Japanreise, die von zu Hause aus geträumt werden kann.
Das geprägte Hardcover ist mit Lesebändchen und einem gefärbten und gemusterten Blattschnitt sehr schön gestaltet. Die Reise beginnt in Kyoto, führt bis in den recht unbekannten Süden, hinauf in den Norden und verweilt in Tokio. Dabei sind die Kapitel nach Jahreszeiten geordnet, führen in Land und Leute ein und geben Tipps, wie japanische Gebräuche bei uns sinngemäß umgesetzt werden können. Dazu kommen Rezepte zu klassischen Gerichten, die mit hier erhältliche Zutaten nachgekocht werden können.
Das Buch ist eine wunderbare Möglichkeit Japan etwas näher kennenzulernen. Natürlich kann alles nur gestreift bzw. angerissen werden. Aber das Wichtigste wird erklärt und zusammengefasst. Mir hat es sehr gut gefallen und ich fühle mich inspiriert etwas mehr Japan in meinen Alltag zu bringen.
Einziger Kritikpunkt: Das Gendern. Die Sternchen. Bitte – das braucht es doch nicht.