Reise nach Japan
Das Buch ist zuerst einmal richtig schön gestaltet! Das Cover und der Farbschnitt sind sehr ansprechend!
In dem Buch werden viele Bilder von Japan gezeigt, immer passend zu den Informationen. Gerade wenn man noch nie in Japan war ist dies super um eine bessere Idee von den Regionen und Traditionen zu bekommen! Das Buch bietet nicht nur Informationen zu verschiedenen Städten und Regionen Japans, sondern auch Rezepte verschiedenster japanischer Gerichte. Es gibt auch Tipps, wie man sich zum Beispiel in Restaurants beim Essen verhalten und eben auch nicht verhalten sollte. Dies ist für Leute, die zum ersten Mal nach Japan gehen und sich nicht auskennen sehr hilfreich! Auch ein „Mini-Reisewortschatz“ ist in dem Buch zu finden, was ich sehr gut finde. Ein paar wichtige Ausdrücke zu kennen oder zumindest schon einmal gehört/ gesehen zu haben gehört für mich zur Vorbereitung dazu! Generell wird einem sehr anschaulich viel über die japanische Lebensweise und Kultur beigebracht.
Ich finde das Buch sehr gut gelungen! Es gibt viele hilfreiche und interessante Tipps und Informationen. Zudem ist es durch die vielen Bilder sehr ansprechend gestaltet. Das Buch ist aber nicht sehr handlich und eher groß, weshalb es nicht unbedingt geeignet ist um es mit in den Japan Urlaub zu nehmen. Es ist auch kein direkter Reiseführer. Ich würde es als Informations Buch für vor einer Japan Reise empfehlen, oder bei generellem Interesse an dem Land, der Kultur und den Menschen! Ich bin gerade selbst in Japan und fand es sehr gut das Buch davor durchgeschaut zu haben!