Tolles Buch mit vielen Facetten

anni Avatar

Ich finde es gerade unglaublich schwierig, über dieses Buch eine Rezension zu schreiben oder überhaupt meine Gedanken dazu in Worte zu fassen.
Erst einmal ist es ein Bildband mit Beschreibungen zu den verschiedenen Facetten des Lebens in Japan. Da geht es um bekannte Städte, Sehenswürdigkeiten, aber auch um Landschaften, die besonders schön und sehenswert sind. Zudem gibt es immer noch Tipps und Rezepte, mit denen man sich noch mehr nach Japan träumen kann. Oft ist auf der einen Buchseite ein Bild und auf der gegenüberliegenden Seite ist die Beschreibung des Ortes oder der Tradition. Das ist eine schöne Möglichkeit, Japan in einem Gesamtbild kennenzulernen, auch wenn man natürlich zu keinem der Themen in die Tiefe gehen kann.
Ich habe das Buch nun in einer Vorbereitung auf eine Reise nach Japan gelesen und es hat mir sehr gut gefallen. Das Buch ist sehr hochwertig verarbeitet und die Bilder sind schön groß.
Ich fand es toll, diese Zusammenstellung zu Japan lesen zu können und meine Vorfreude auf die Reise ist mit dieser Lektüre noch einmal gewachsen.