Wunderbares Japan
Das Buch „Japan- das Land der aufgehenden Sonne“ zog schon aufgrund des wunderschönen, hochwertigen Covers alle meine Blicke auf sich. Es ist in Rosa- und Rottönen gehalten, und verbindet neben der Assoziation „Land der aufgehenden Sonne“ mit den Abbildungen des Meeres und der Kraniche auch direkt jene zu den japanischen Attributen Glück, Wachstum, innerer Frieden und Weisheit. Der Untertitel „Kultur, Landschaft, Menschen und ein Leben mit Ikigai“ weist schon darauf hin, dass es sich nicht nur um einen gewöhnlichen Reiseführer handelt: reich und faszinierend bebildert wird der Leser mit auf eine Reise durch die verschiedenen Jahreszeiten genommen. In vier Großkapiteln werden ganz leise und unaufgeregt unterschiedliche japanische Orte und Großstädte, die japanische Geschichte, Tradition, Kulturgut und Musik, japanische Kulinarik und die vielfältige japanische Natur mit seinen Wäldern, Bergen und Kirschblüten dargestellt - und bilden doch ein faszinierendes Ganzes, welches man mit seinen eigenen Augen sehen und erfahren möchte. Als Einstimmung auf eine Reise nach Fernost, oder einfach als Quelle der Information über ein facettenreiches Land - „Japan“ ist ein wahrer Schatz!