Ein richtig schönes Buch für Japan-Fans 🍣🌸
Ich habe mir dieses Buch geholt, weil ich mich total für Japan interessiere, und ich muss sagen: Es hat mir richtig gut gefallen. Schon als es ankam, war ich total begeistert, wie gut es aussieht. Das Cover ist super edel, schlicht und richtig modern gestaltet.
Die Seiten fühlen sich auch total hochwertig an, sodass es einfach Spaß macht, das Buch überhaupt in die Hand zu nehmen und darin zu blättern.Vom Inhalt her ist es eine richtig tolle Mischung aus einem Bildband und einem kleinen Kultur-Ratgeber. Das Ganze ist nach den vier Jahreszeiten aufgeteilt, was ich super übersichtlich finde. Man reist beim Lesen einmal quer durch das Land. Auf der einen Seite sieht man wunderschöne, große Fotos von Kyoto oder tollen Landschaften, bei denen man sofort Lust bekommt, dorthin zu reisen.
Direkt danach gibt es dann Rezepte für Mochi oder Sushi. Das passt richtig gut zusammen und bringt eine tolle Atmosphäre rüber.Besonders cool fand ich auch die praktischen Tipps für den Alltag. Es wird zum Beispiel kurz erklärt, welche Verhaltensregeln man in Japan beachten sollte, damit man sich nicht blamiert. Auch die kleinen Geschichten über Traditionen wie Kintsugi – wo kaputte Keramik mit Gold repariert wird – sind super interessant. Alles ist in einer ganz normalen, lockeren Sprache geschrieben, die man einfach flüssig weglesen kann.
Am Ende ist es einfach ein richtig schönes Wohlfühlbuch zum Abschalten. Es eignet sich auch super als Geschenk für Freunde, die Japan mögen. Wer ein schönes Buch zum Genießen, Angucken und Schmökern sucht, macht hier absolut gar nichts falsch. Mir hat es auf jeden Fall eine richtig gute Zeit gebracht. und jetzt will ich auch nach Japan.