Geheimnisse und Intrigen

engel1909 Avatar

"Jasper Field" ist der Debütroman von Simon Jarr. Dieser Roman vermittelt spannende Eindrücke aus der Welt der Verlagsbranche.
Der junge Verlagserbe Max Sandberg hat bei einem tragischen Unfall seine Eltern verloren. Nun übernimmt er das Erbe seiner Eltern und den führt den Verlag mit Hilfe eines väterlichen Freundes und Anwalt weiter.
Eines Tages begegnet er Jasper Field und ab diesem Zeitpunkt ändert sich einiges in seinem Leben. U.a. erfährt er, daß ihm nicht die gesamte Wahrheit über den Tod seiner Eltern mitgeteilt wurde. Innerhalb des Verlagshauses gibt es viele Störungen und Ungereimtheiten. Zusammen mit seinem neuen Freund Jasper Field macht er sich auf die Suche nach der Wahrheit.
Dieser Roman schildert die ungewöhnliche Verbindung zweier junger Männer innerhalb einer Verschwörung, die vieles verändern könnte.
Die Geschichte beginnt zunächst sehr fesselnd und spannend. Jedoch werden im weiteren Verlauf der Story Szenen und Dialoge zu langatmig beschrieben und der Spannungsbogen fällt ab. Auch der Schreibstil wird schwächer. Eine kürzere Fassung mit ca. 500 bis 600 Seiten hätte mir gut gefallen.
Alles in allem gebe ich aufgrund der sehr langen Geschichte eine eingeschränkte Leseempfehlung.