Hat Potential

xxmarie91xx Avatar

Klappentext
Zwei Zeitungsimperien mit einem Geheimnis. Ein Verlagserbe auf der Suche nach der Wahrheit. Ein Anwalt, dem die Kontrolle entgleitet. Und er - JASPER FIELD, der alles ins Rollen brachte. Die Begegnung mit dem geheimnisvollen JASPER FIELD stellt das Leben des jungen Verlagserben Max Sandberg komplett auf den Kopf. Max ignoriert die Warnungen seines Umfelds, vertraut diesem Fremden und folgt ihm auf eine nervenaufreibende Suche nach der Wahrheit. Lügen kommen ans Licht, ein altes Verbrechen, geheime Machenschaften und Jaspers verstörende Vergangenheit. Doch als sie erkennen, dass alles miteinander zusammenhängt, befinden sie sich bereits mittendrin in einer Verschwörung, deren Aufdeckung die gesamte Welt ins Chaos stürzen könnte. Ein aufwühlender Debütroman über die ungewöhnliche Verbindung zweier junger Männer, über Vertrauen, über Familie, wahre Freundschaft und die Frage, wie weit wir gehen würden für die ultimative Wahrheit.

Meine Meinung
Die Leseprobe und der Klappentext klangen für mich schon interessant, einzig bei der Seitenzahl war ich unsicher, ob mich das Buch die ganze Zeit über packen kann.

Und so ist es leider im Moment. Ich bin ca. bei der Hälfte des Buches, habe aber aktuell wenig Zeit und Energie, es in der nächsten Zeit zu Ende zu lesen.
An sich finde ich die Geschichte wirklich spannend, bis auf kurze Längen können mich die Verschwörungen und Geheimnisse, die hier nach und nach aufgedeckt werden, gut fesseln.

Dennoch sind mir die Einblicke in die Welt des Verlagswesens und diverser Finanzthemen teilweise zu detailliert, sodass ich gerade an diesen Stellen merke, wie ich gedanklich abschweife.

Auch mit dem Protagonisten Max habe ich so meine Probleme, denn ich finde es wirklich sehr naiv von ihm, wirklich jedes Geheimnis, das er aufdeckt, an sein gesamtes Umfeld weiterzuerzählen. Ich meine, es ist wirklich positiv, dass er so ein großes Vertrauen hat, aber in seiner Situation, würde ich an mancher Stelle anders agieren.

Jasper hingegen finde ich einen wahnsinnig interessanten Charakter und bin in der zweiten Hälfte noch sehr gespannt darauf, wie er sich weiter entwickelt.

Fazit
Zum aktuellen Zeitpunkt würde ich das Buch mit 4* bewerten, denn es hat wirklich Potential und soll durch meine mangelnde Zeit natürlich nicht abgewertet werden.
Ich werde es in der nächsten Zeit sicher noch beenden.