Booklovers
Ich liebe das Cover. Es ist schlicht aber wunderschön und passt perfekt zum Inhalt.
Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen. Man wird sofort in die Geschichte hineingezogen.
Ich liebe Bücher mit Buchbezug, denn es ist als würde man über eine Freundin lesen, die gleiche Interessen hat wie man selbst.
Der Prolog hat mich schon sehr mitgenommen, denn wie gemein können Jugendliche eigentlich sein. Ich verstehe Romy so gut und kann sehr gut verstehen, was ihr Bücher bedeuten. Wie gemein, dass Pascal sie im Glauben lässt, es würde ihn echt interessieren nur um sie dann bloßzustellen.
Max und Romy sind sich in der Leseprobe ja auch schon begegnet und da bin ich sehr gespannt, wie es zwischen den beiden weitergeht. Im Moment scheint Romy ja noch nicht so begeistert von ihm zu sein. Ich bin gespannt, wie sich die beiden sich gegenseitig helfen und dabei immer näher kommen.
Ich bin gespannt, wie Max sie schön langsam hinter ihrer Büchermauer herausholt und sie wieder Vertrauen in andere Menschen gewinnt und sich nicht hinter den Büchern verstecken muss.
Der Titel gefällt mir auch ausgesprochen gut. Ich liebe diese Zweideutigkeit: Auf der einen Seite der Bezug zu den Büchern. Und auf der anderen Seite, dass man von einer Person so wie man ist akzeptiert wird. Dass man jede Seite an der anderen Person akzeptiert und wertschätzt.
Schade, dass die Leseprobe so kurz war - ich hätte am liebsten sofort weitergelesen.