Eine Geschichte wie für Buchmenschen gemacht

suzy27 Avatar

Allein das Setting in einer kleinen, gemütlichen Buchhandlung hat mich sofort bekommen. 😍 Die Atmosphäre ist wunderbar cozy und ich konnte den Geruch nach Büchern, Kaffee und Weihnachtszeit beim Lesen beinahe selbst wahrnehmen.

Romy war mir schnell sympathisch. Besonders ihre Unsicherheit konnte ich gut nachempfinden und der Prolog hat mich tatsächlich ziemlich getroffen. Dass sie damals ausgerechnet wegen ihrer Liebe zu Büchern bloßgestellt wurde und diese Erfahrung sie noch 15 Jahre später begleitet, fand ich sehr nachvollziehbar dargestellt.

Und dann kommt Max! Anfangs fand ich sein ungefragtes Filmen genauso unmöglich wie Romy, aber genau deshalb gefällt mir die Dynamik zwischen den beiden so gut. Die Wortgefechte machen Spaß und gleichzeitig ist dieses erste kleine Knistern schon deutlich zu spüren. Dass er schließlich einen ganzen Stapel Bücher kaufen und damit ausgerechnet den bedrohten Buchladen unterstützen möchte, macht mich natürlich neugierig auf seine weitere Rolle.

Der Schreibstil ist locker, emotional und humorvoll und hat sich für mich sehr schnell weggelesen. Ich möchte unbedingt wissen, ob Romy den Buchladen retten kann – und natürlich, wie es mit ihr und Max weitergeht. Für mich eine richtig schöne Leseprobe mit Wohlfühlsetting, ernsteren Themen und viel Potenzial für Herzklopfen. ❤️