Warmherzig, atmosphärisch und berührend! 📖✨

chivathewolf Avatar

Das Cover mit der filigranen Zeichnung bringt die Grundstimmung der Geschichte wunderbar auf den Punkt: Aus Geschichten kann Neues wachsen! Jana Crämer liefert in Jede Seite an dir eine Leseprobe, die mich ab der ersten Seite emotional mitgenommen hat. Der Einstieg über den Rückblick vor 15 Jahren schmerzt richtig: Die Unsicherheit der jungen Romy, die voller Hoffnung einen Buchclub gründet, und die gemeine Mobbingszene durch Pascal und seine Mitschüler brennt sich sofort ein. Man fühlt Romys Hilflosigkeit und Scham in jeder Zeile. Der Zeitsprung in die Gegenwart baut eine tolle, behagliche Buchhandlungs-Atmosphäre auf – der Duft von Papier, Leim, Kaffee und Zimt ist fast greifbar. Gleichzeitig schwingt durch die Bauarbeiten vor der Tür und die drohende fristlose Kündigung eine spürbare Dringlichkeit mit. Besonders gelungen ist das Aufeinandertreffen von Romy und dem selbstbewussten Content-Creator Max. Die Dynamik und der Schlagabtausch zwischen den beiden im zweiten Kapitel – erst die wütende Konfrontation, dann die urkomische Szene auf der Empore – machen unglaublich viel Spaß und lassen die Funken sprühen! Ein wunderbarer Auftakt voller Gefühl, Charme und wichtiger Themen rund um Selbstwert und Existenzängste. Ich möchte unbedingt wissen, wie es mit Romy, Opa und der Buchhandlung weitergeht! 🍂☕