Zwischen Büchern, Kameras und ganz großen Gefühlen 📚❤️

zockip18 Avatar

Schon nach den ersten Seiten hatte mich „Jede Seite an dir“ neugierig gemacht. Allein das Setting in einer Buchhandlung ist für mich ein absoluter Wohlfühlfaktor – ich liebe Geschichten, in denen Bücher und ihre besondere Atmosphäre eine so große Rolle spielen. Romys Buchhandlung wirkt dabei wie ein Rückzugsort, an dem sie sich sicher fühlt, und genau dieser Kontrast zu Max’ glitzernder Social-Media-Welt hat mir richtig gut gefallen.

Romy war mir direkt sympathisch. Ich konnte gut nachvollziehen, warum sie an ihrem kleinen, vertrauten Leben und ihrer Buchhandlung hängt und warum die drohende Kündigung für sie so viel mehr bedeutet als nur den Verlust eines Arbeitsplatzes. Gleichzeitig finde ich Max als Gegenpol spannend. Dass für ihn Bücher zunächst eher zur perfekten Inszenierung gehören, während sie für Romy etwas ganz Persönliches sind, verspricht ordentlich Konflikt – und natürlich auch jede Menge Potenzial für romantische Momente.

Der Schreibstil hat sich für mich angenehm und leicht lesen lassen. Die Geschichte vermittelt bereits in der Leseprobe eine schöne Cozy-Atmosphäre, ohne dass dabei die emotionaleren Themen völlig in den Hintergrund geraten. Besonders gespannt bin ich darauf, mehr über Romys Vergangenheit zu erfahren und herauszufinden, was hinter ihrer Zurückhaltung steckt.

Ich mag Geschichten sehr, in denen es nicht nur um die Liebesgeschichte selbst geht, sondern auch darum, über sich hinauszuwachsen, alte Ängste loszulassen und den Mut für einen Neuanfang zu finden. Genau das scheint „Jede Seite an dir“ miteinander zu verbinden.

Für mich ist das bisher eine richtig vielversprechende Cozy Romance mit einem Setting, in dem ich mich sofort wohlfühlen könnte. Ich würde sehr gerne weiterlesen und herausfinden, ob ausgerechnet zwischen einer Buchliebhaberin und einem Social-Media-Star eine Liebe entstehen kann, die ganz ohne Filter auskommt.