Zwischen Büchern und Weihnachtsstimmung
Ich glaube, bei Liebesromanen bin ich mittlerweile ziemlich schwer zu überraschen. 😉 Umso schöner, wenn eine Geschichte nicht sofort in die üblichen Klischees verfällt. Bei Jede Seite an dir hat mich vor allem die Buchhandlung als Schauplatz angesprochen. Zwischen Büchern, einer kleinen Café-Ecke und winterlicher Atmosphäre entsteht sofort dieses gemütliche Gefühl, in das man sich gerne hineinlesen möchte.
Die Begegnung zwischen der eher zurückhaltenden Buchhändlerin und Max funktioniert für mich ebenfalls erstaunlich gut. Ihre Dialoge haben Witz, und gerade weil sie sich gegenseitig ein bisschen auf die Nerven gehen, knistert es bereits ordentlich zwischen den beiden. Besonders sympathisch fand ich, dass Max zwar ziemlich selbstbewusst auftritt, gleichzeitig aber zugibt, dass ihm das Lesen schwerfällt und er sich genau deshalb einem Buchclub anschließen möchte.
Dazu kommt eine schöne emotionale Ebene: Bücher sind für die Protagonistin nicht einfach nur Gegenstände, sondern Rückzugsort, Zuhause und Freiheit zugleich. Das ist natürlich eine Liebeserklärung an das Lesen – und als Buchmensch hatte mich dieser Gedanke sofort. ❤️
Auch das Cover gefällt mir richtig gut. Das zarte Blau, die winterlichen Details und das Paar über dem aufgeschlagenen Buch vermitteln genau diese Mischung aus Romantik, Wärme und Leseliebe.
Eine gemütliche, humorvolle Romance mit Buchladen-Flair, sympathischen Figuren und genau der richtigen Portion Herzklopfen. Ich bin gespannt, ob aus dem anfänglichen Schlagabtausch tatsächlich mehr wird – und würde definitiv weiterlesen.