Ein Roman, der tief berührt.
Die Aufmachung des Buches ist schon etwas ganz besonderes, der Inhalt ist es auch. Die Autorin hat einen ganz eigenen Schreibstil. Alles ist sehr bildlich beschrieben. Von Anfang an taucht man in die Welt von Romy ein und fühlt mit ihr. Als Max in ihr Leben stolpert und alles durcheinander bringt, muss sie sich der Vergangenheit stellen. Statt sich in die Bücher und unter große Pullis zu verstecken, braucht sie den Mut für die Öffentlichkeit. Die Geschichte nimmt Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte. Zwischendurch gibt es meiner Meinung nach einen ganz kurzen Hänger. Aber am Anfang und am Ende konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Tränen flossen nur so. Mein ganz persönlicher Highlight sind aber die Nebenrollen. Bestehend aus Opa, Schwester und Freundin. Und das Nachwort der Autorin hat mich ebenfalls sehr berührt. Man merkt sie weiß wovon sie spricht. Ich würde jederzeit wieder ein Buch von ihr Lesen. Sehr empfehlenswert. Und obwohl ich grundsätzlich keine Bücher mehr in den Schrank stelle, sondern lieber verschenke. Dieses Buch bekommt einen Platz im Regal.