Leseliebe

addicted2books_ela Avatar

Sollte jeder Roman von Jana Crämer so geschehen sein, wie dieser - dann ist sie ab sofort eine meiner Lieblingsautorinnen. Ich liebe ihren Vibe zwischen den Zeilen und jedes Wort, das ich gelesen habe. Diese Geschichte ist wirklich ein Jahreshighlight für mich. Für mich fühlte es sich an, als würde nicht nur das Herz der Autorin sprechen, sondern auch meines.

… mir war nicht bewusst, wie sehr mir ihre Worte zu Herzen gingen und mich umarmten. Mich sogar trösteten und mir zu flüsterten, dass alles gut werden wird, auch wenn alles verloren scheint.

Das Setting hat mir mehr als nur gefallen. Denn ich fand alles an dieser Geschichte. Vor allem hat mir gefallen, dass auch wenn die Welten von Romy und Max meilenweit entfernt zu sein scheinen. Diese aber eigentlich nur einen Wimpernschlag voneinander entfernt sind. Ich liebe die Wertschätzung der Protagonisten untereinander und mit welcher Wertschätzung die Autorin ihnen den Raum gegeben hat, sich zu entwickeln.

Romy und Max sind ein perfektes Match und dadurch werden beide eine bessere Version ihrer selbst. Ohne großes Drama, aber dafür mit einem Gespür für die emotionale Lage des anderen. Mich haben sie einfach verzaubert und zum Weinen gebracht

Mich hat Jana Crämer mit jedem Wort und jedem Satz abgeholt und sehr berührt. Aber auf eine Weise, die so ganz anders ist, als ich dachte. Denn beim Lesen, war ich, wie in einer Seifenblase und die Geschichte wurde immer mehr zu einem Safe Space für mich.

Ich spürte dieses Prickeln unter der Haut und eine Herzenswärme beim Lesen, die für mich neu und dennoch so unglaublich vertraut ist. Ich kann dieses Gefühl von vollkommener Geborgenheit einfach nicht anders beschreiben.

Aber ich liebe auch den Spice, der mich wirklich einfach so umhüllt hat, wie das ganze Buch. Okay ich finde den Spice absolut heiß, auch wenn.. dafür müsst ihr das Buch lesen.

Fazit

Jede Seite an dir ist ein Herzensbuch und ein Rückzugsort, der mir die Angst genommen hat, dass ich nicht genug sein könnte. Es sind wunderschöne Zeilen, die mein Herz einfach ganz zart berührt haben, um es dann wie einen der wertvollsten Schätze zu bewahren.
Ein Jahreshighlight und vor allem ein Herzensbuch.