Eine schöne Freundschaft..
Da ich ein großer Kroatien-Fan bin, habe ich mich schon lange auf diese Leseprobe gefreut.
Luka und Dora verbringen ihre Kindheit in einem kleinen kroatischen Fischerdorf und sind unzertrennlich. So unterschiedlich diese beiden Kinder auch sind, ihre tiefe, innige Freundschaft hält die beiden fest zusammen. Man kann sich gut vorstellen, wie sich das Leben in dem kleinen Dörfchen abspielt.
Was ich ein bißchen schade finde ist, dass die LP nur aus der Kindheit erzählt. Es wäre auch interessant, ein paar Zeilen aus der Zeit zu lesen, als sich die beiden dann später wiedergetroffen haben. Man kann schwer erahnen, was noch so alles passieren wird und in welche Richtung die Geschichte gehen könnte.
Aber ich denke, dass das Ganze noch sehr spannend und emotional werden könnte...
Das Cover finde ich schön, aber irgendwie zu diesem Thema etwas unpassend. Aber alles in allem würde mich schon intereseieren, wie die Geschichte von Luka und Dora weitergeht.