Ein tödliches Krimifestival – Clever, spannend und voller schwarzem Humor

koeb.wallhalben Avatar

Schon die Leseprobe von Die mörderischen Cunninghams verspricht eine raffinierte Mischung aus Spannung und Humor. Benjamin Stevenson präsentiert eine charmant-ironische Erzählerstimme, die den Leser sofort in die Geschichte zieht. Die Prämisse – ein Krimifestival in einem Langstreckenzug voller Autoren, von denen jeder ein Experte für Mord ist – sorgt für eine herrlich meta-hafte Atmosphäre.

Bereits in den ersten Seiten entfaltet sich ein cleverer Krimi, der klassische Elemente mit modernem Witz verbindet. Die Figuren sind pointiert gezeichnet, und Ernest Cunningham als Erzähler wirkt herrlich überfordert inmitten der illustren Gesellschaft. Der erste Todesfall wird mit einer Mischung aus schwarzem Humor und echter Dramatik präsentiert, was die perfekte Balance zwischen Spannung und Unterhaltung schafft.

Besonders der trockene Humor und die vielen Anspielungen auf Krimiklischees machen die Leseprobe zu einem Vergnügen. Wer Mord im Orientexpress oder Knives Out liebt, dürfte hier voll auf seine Kosten kommen. Ich bin gespannt, wie sich das Rätsel weiterentwickelt und ob sich am Ende wirklich jeder als verdächtig entpuppt!