Spannend

maxinelittlebook Avatar

Ein Krimi, der in einem Zug voller Krimiautor*innen spielt – wie genial ist das bitte? Schon die Prämisse von Jeder im Zug ist verdächtig klingt nach einem hochspannenden, clever konstruierten Locked-Room-Mystery, das sich mit Augenzwinkern vor der großen Agatha Christie verneigt. Ich liebe Krimis, die sich selbst nicht zu ernst nehmen und gleichzeitig mit unerwarteten Wendungen überraschen – und genau das verspricht dieses Buch!

Ernest Cunningham als unfreiwilliger Ermittler mitten im australischen Outback? Ein abgelegenes Setting, in dem jede*r verdächtig ist? Ein Manuskript mit noch feuchter Tinte neben einer Leiche? Das klingt nach einem Krimi, der sowohl spannend als auch herrlich meta und unterhaltsam wird.

Ich bin absolut bereit, mich auf diese mörderische Zugfahrt einzulassen, mitzurätseln und jede falsche Fährte zu genießen. Es wäre eine Ehre, dieses Buch zu lesen und darüber eine begeisterte Rezension zu schreiben – denn es klingt nach genau der Art von intelligentem, überraschendem und brillantem Krimi, den ich liebe!