Spannende Kombination
Ich mag das Setting total gerne. Zum einen fährt eine Gruppe Krimiautoren zusammen in einem Zug. Mit an Board ist u.a. der gefeierte Autor Ernest Chunningham, der gerade an einem neuem Buch arbeitet. Die Fahrt wird jäh unterbrochen, nachdem die erste Leiche entdeckt wird. Was zuerst als natürliche Todesursache abgestempelt wird, sieht bei der zweiten Leiche gleich ganz anders aus. Nun heißt es handeln. Jeder könnte der Täter sein. Ein entkommen ist unmöglich.
Zum anderen ist Australien ein sehr interessantes und spannendes Land. Eine Zugfahrt durch das Outback könnte zu einem bedrückenden Gefühl der Zuginsassen beitragen, nach dem ein Mord nach dem anderen passiert und niemand den Zug verlassen kann.
Das Buch fängt mit einer Übersicht des Zuges an. Ausserdem gibt es eine kleine Personenbeschreibung der wichtigsten anwesenden Zuginsassen, was ich ganz gut finde, da es scheinbar mehr als nur einen Hauptcharakter gibt, der in das Geschehen eingreift. Die Email am Anfang lässt einige Fragen offen, sodass der Einstieg in die Geschichte spannend anfängt.
Ich würde mich über ein Leseexemplar sehr freuen.
Ich würde mich über ein Leseexemplar sehr freuen.