Voll von Andeutungen
Der Cover ist großartig, es gefällt mir richtig gut.
Von der Optik her würde ich aber nicht vermuten, dass es die Fortsetzung der Mörderischen Cunninghams ist.
Der Erzählstil ist sehr abwechslungsreich, erst eine Mail, dann zwei verschiedene Ebenen aus der Ich-Perspektive.
Ich mag es bei Krimis und Thrillern, wenn es Andeutungen gibt, was passiert ist oder passieren wird, hier war es mir aber fast schon ein bisschen viel.
Der Erzähler schreibt, bei Fortsetzungen muss man den Inhalt so wiedergeben, dass Leser, die Band 1 kennen, nochmal an die Geschehnisse erinnert werden, und Leser, die ihn nicht kennen, neugierig darauf gemacht werden. Das finde ich nicht und ist auch ein Grund, warum ich dieses Rezensionsexemplar nicht lesen möchte.
Ich kenne Band 1 nicht und fange ungern Reihen mit den Folgebänden an. Aber wenn ich es doch tue, dann nur, wenn genug über die vorherigen Bücher berichtet wird, dass ich sie nicht mehr lesen muss. Hier hätte ich ohne Vorgeschichte keinen Spaß daran mit lauter Andeutungen über die Vergangenheit und Zukunft.
Vom Schreibstil her gefällt es mir aber so gut, dass ich Band 1 mal auf meine Wunschliste packe.