Autoren leben gefährlich, zumindest wenn sie in einen Zug einsteigen
Bereits die ersten Seiten lassen mich glauben, dass ich mich schon im Zug inmitten des Geschehens und somit auf der Fahrt zum 50. australischen Krimiautoren-Festival befinde. Der Grundriss des Zugs mit verschiedenen Angaben, die außergewöhnlich gestaltete Landkarte und die Einladung zum Festival geben einen genialen Auftakt für die ersten Seiten des Buches!
Ernest Cunningham ist wieder da und noch genialer als im ersten Band, was aber nicht heißt, dass man diesen gelesen haben muss, um hier im Zug Platz zu nehmen. Man kann durchaus mitfahren, jedoch weiß ich nicht, ob man sich den Lesespaß des ersten Bandes unbedingt entgehen lassen sollte…aber nun zu der wichtigsten aller Fragen, ob die im Zug anwesenden Krimiautoren vertrauenswürdige Mitreisende darstellen oder nicht. Das ist nicht so leicht zu beantworten, zumal eine, zwei oder gar mehr Leichen im Zug Ernest Cunningham Kopfzerbrechen bereiten. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt und Ernie muss nebenher einen Krimi schreiben und überleben. Nehmen Sie gerne Platz im Ghan-Express auf dem Weg von Darwin nach Adelaide und passen Sie gut auf sich auf, damit Sie in einem Stück dort ankommen, um Ernest Cunninghams zweites Buch zu feiern.
Für diesen Locked Room-Krimi, der eigentlich doch keiner ist - das zu erklären würde hier zu weit führen - vergebe ich alle verfügbaren Lesesterne, weil er mich bestens und kurzweilig unterhalten hat.