Ein Krimi mit Regeln

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sasaisa Avatar

Das zweite Buch von Ernest Cunningham, äh sorry Benjamin Stevenson, ist tatsächlich mein erstes. Ich kann daher aus Erfahrung sagen, man muss das erste nicht zwingend gelesen haben.

Die Aufmachung des Buches ist toll, die Gestaltung lässt keine Wünsche übrig, es gibt eine kurze Charakterübersicht und eine tolle Karte des Zuginneren.

Der Schreibstil ist sehr eigen, mir hat er aber tatsächlich sehr gut gefallen. Der Ich-Erzähler Ernie, erklärt einem während des Lesens wie Krimi funktioniert, ermutigt einen durchgehend zum Miträtseln und löst nebenbei die Morde auf. Das Tempo ist eher middle-paced, die Charaktere eher oberflächlich ausgearbeitet. Hier hatte ich tatsächlich auch die meisten Probleme, es gibt sehr viele dieser Charaktere, die eventuell auch wichtig sein könnten. Es hat eine Weile gedauert hier den Überblick zu behalten.

Die Murder-Mystery x Locked-Room Prämisse, die an Klassiker der Krimigeschichte erinnert war toll umgesetzt. Alles in allem ein netter Krimi für zwischendurch oder eine längere Zugfahrt.
3,5*