Ein bisschen anders
Das Buch handelt, wie der Titel bereits verrät, von der Häsin Jessi, die im Wald lebt und als Raubhäsin die Schwächeren beschützt. So wird sie einerseits bewundert, andererseits gefürchtet. Jessi ist dabei am liebsten alleine und nicht besonders freundlich.
Die Geschichte wird in Reimen erzählt, was mir sehr gut gefallen hat und alles etwas auflockert. Insbesondere bei dieser nicht ganz so fröhlichen Geschichte.
Die Illustrationen sind großartig, mal niedlich, mal lustig und manchmal - für ein Kinderbuch - auch ein bisschen wilder bzw. gruseliger.
Meinem Sohn und mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, insbesondere da am Ende natürlich noch eine Wendung kommt, bei der Jessi feststellt, dass alleine sein doch nicht so toll ist, wie sie dachte.
Insgesamt ein tolles Kinderbuch mit einer starken Figur, das vielleicht nicht für sehr sensible Kinder geeignet ist.
Mein Sohn gibt 5 von 5 Sternen, bei mir wären es 4,5 von 5.
Mein Sohn gibt 5 von 5 Sternen, bei mir wären es 4,5 von 5.